350g de carottes rapées 
3 oeufs 
2 verres de farine (je fais un mix sarrasin/quinoa/riz) 
1/2 verre d'huile d'olive 
poudre à lever (ou bicarbonate de soude et jus de citron) 
olives dénoyautées 
dès de jambon ou lardon 
sel, poivre 

Mélanger le tout (rajouter un peu d'eau si necessaire) et mettre dans un moule à cake. Faire cuire 45 min à 110°. Vérifier la cuisson en plantant un couteau. 
Cette recette est agréable tiède et appréciable froide (accompagnée d'une salade) ou découpé en petits cubes pour l'apéro. 

Note : cette recette peut se décliner sous les différentes variantes du cake salé classique : tomate, petit pois, oignon, courgette, thon, poulet ou tout ce qui traine dans le frigo Image Sans oublier de l'aromatiser avec un peu de vin blanc, des épices ou des herbes. Bref, de quoi varier les pic-nics cet été. 

Bon appetit.

 

Cette recette a été postée à l'Appart' , vous pouvez l'y  retrouver avec ses commentaires 

http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/cake-sale-t1693.html