" />
Les entrées froides et chaudes
mercredi 9 février 2011

Mini-cours sur la germination du tournesol

hello,aujourd' hui je vous propose une petite méthode qui permet de cultiver la graine de tournesol non décortiqué et bio, vous savez, la petite graine noire ?de toutes les germinations que je fais, si je ne devais en choisir qu' une : ce serait celle-là, sans hésiter !!!! il s' agit d' une petite merveille de la nature. non, en fait, pas petite du tout : elle est grosse, vigoureuse, resplendissante de santé et d' énergie.faire tremper environ 50g de graines dans de l' eau fraîche pendant 10 h environ. changer l' eau 2 fois si... [Lire la suite]
Posté par manon spasmo à 22:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 9 février 2011

Recette filet de dorade

  Bonjour, Pour ceux qui ont eu l'eau à la bouche devant la photo de Bonnetablienne, voici la recette: simple mais pas facile. Il faut prendre un filet de poisson (dorade ou autre). Avec la peau (de préférence, plus de rigidité).  Couper une pomme de terre épluchée en fines rondelles (épaisseur 1,5 mm sur une trancheuse), ne PAS les laver ou essuyer (elles colleront mieux entre elles). Assaisonner le filet de poisson et disposer les rondelles en les faisant se chevaucher, débuter par la queue.  Passer une... [Lire la suite]
Posté par manon spasmo à 09:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 12 août 2010

Recette de cake salé froid ou chaud

350g de carottes rapées 3 oeufs 2 verres de farine (je fais un mix sarrasin/quinoa/riz) 1/2 verre d'huile d'olive poudre à lever (ou bicarbonate de soude et jus de citron) olives dénoyautées dès de jambon ou lardon sel, poivre Mélanger le tout (rajouter un peu d'eau si necessaire) et mettre dans un moule à cake. Faire cuire 45 min à 110°. Vérifier la cuisson en plantant un couteau. Cette recette est agréable tiède et appréciable froide (accompagnée d'une salade) ou découpé en petits cubes... [Lire la suite]
Posté par manon spasmo à 17:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,